ショップニュース

2024.07.08

ジャパンフードセレクション《金賞》受賞 梅つつみ

梅一粒を包んだ羽二重餅

シンプルな羽二重餅をアレンジした、ちょっぴりフルーティーで贅沢な和菓子はいかがですか。日本茶にぴったりで高級感もありますのでお客様のおもてなしに、ご進物にもよろこばれるとおもいますよ。

甘泉堂のこだわりレシピ

梅は大粒。甘露炊きして漬け込んだ梅と、そのシロップを使用してじっくり練り上げた梅風味のあん(白あん)。それを北陸産100%のもち米を使用した当店自慢の上品な甘味と、きめ細やかな舌触りの羽二重餅で包み仕上げました。三つの味が重なってちょっぴりフルーティーで贅沢な和菓子になりました。
 

ジャパン・フード・セレクション受賞

梅つつみは、2023年11月に、ジャパン・フード・セレクションを受賞しました。